当前位置:首页> 关于我们

组织结构

中心领导

内设部门

综合办公室
党委办公室(纪委办公室)
计划监督处
财务处
资产管理处
联合国业务一处
联合国业务二处
联合国业务三处
采购处
项目支助处
援外项目综合处
援外项目招标管理处
援外物资项目执行一处
援外物资项目执行二处
南南基金项目处
会展与培训处

《可持续发展经济导刊》杂志社

更多>>主任寄语

  作为商务部直属的一个以开展多双边经济技术交流与国际发展合作为主要职能的事业单位,中国国际经济技术交流中心已经走过了三十多年不平凡的光辉历程。这三十年是在改革开放大潮中拼搏勇进的三十年,也是业绩卓著的三十年。我们以科学发展观引领和服务于中国的经济社会发展和对外开发事业,积极推动了国际经济技术的交流与合作,引进了大量的先进技术和智力资源,培训了大批国际化管理人才,为我国经济的发展和社会的进步做出了重要的贡献。

更多>>中国国际经济技术交流中心简介

  中国国际经济技术交流中心(以下简称交流中心)是商务部直属事业单位,于 1983年3月12日经国务院批准成立。成立之初,交流中心受有关部门的授权和委托,归口管理我国与联合国开发计划署和联合国工业发展组织的对华合作,以增进人才交流,加强经济技术合作和新技术开发,支持中国的改革开放和现代化建设。
  自2008年以来,受商务部委托,交流中心先后承担了对外援助一般物资项目、南南合作援助基金项目、援外培训项目以及现汇援助项目的实施管理任务。此外,交流中心还承担商务部主办的相关会展活动的具体组织工作。
  目前,交流中心已形成了以援外业务、联合国业务为核心,以会展培训业务为辅助和有益补充,各业务板块协同互补的业务发展格局。


机构宗旨

  通过开展多双边经济技术交流和国际发展合作,支持改革开发,推动经济和社会的协调发展,帮助受援国增强自主发展能力,增进中国与受援国友谊,推进构建人类命运共同体,促进中国全面建成小康社会和联合国可持续发展目标的实现。


中心掠影

联系我们

  • 地址:北京市东城区安定门东大街28号雍和大厦C座11层
  • 邮编:100007
  • 电话:86 10 8400 0588
  • 传真:86 10 6409 7399